Джо Витале. «Умение прощать»

«Умение прощать» Джереми Ликнесс

Я жалею лишь о том, что не обрел раньше одного дара, а именно — умения прощать.

Большую часть своей жизни я тащил за собой ржавые якоря. Трудно двигаться вперед, когда на сердце горечь. Сейчас я вспоминаю со смехом те времена, когда держался за свое недовольство и в буквальном смысле купался в собственных ядовитых мыслях. Сейчас я осознаю, что эти мысли, по сути, не имели отношения к тому человеку, на которого они были направлены. Они лишь тащили меня назад, не позволяя мне стать лучше.

Прощение касается не только людей. Иногда нам тяжело простить окружающие нас вещи. Я привык просыпаться в страхе, злым на весь мир. Начиная день в борьбе, испытываешь напряжение. Меня тревожили счета, возможная автомобильная авария или другие гипотетические неконтролируемые события.

Открыв для себя прощение, я быстро понял, что оно — процесс. Нельзя просто сказать: «Я прощаю» — и выкинуть проблему из головы. Якоря держали меня прочно, и мне приходилось постоянно напоминать себе, что от них нужно избавляться. Я представлял себе лицо человека, по отношению к которому испытывал недовольство, и говорил: «Прощаю и отпускаю тебя». Это великолепное чувство.

Следующим моим шагом было простить окружающий мир. Я вдруг перестал винить в своих бедах Вселенную. Дорожные пробки, льющий как из ведра дождь. Все это — часть жизни.

Когда я подружился со Вселенной, она ответила мне взаимностью, обеспечив достаток. Это произошло после того, как я начал изучать успех. Оказалось, что к эгоистичным людям он не приходит. He-прощение — очень эгоистичный акт (если вы думаете, что успех — это деньги, посмотрите на богатого человека, не умеющего прощать, и вы наверняка обнаружите, что для него быть богатым — всего лишь дорогостоящее несчастье).

И затем, прощая, я натолкнулся на самый большой дар. Я простил себя! Я, привыкший быть себе врагом, узнал, что могу любить себя и прощать свое несовершенство. Теперь жизнь доставляет мне удовольствие, ведь тот, чье отражение я вижу в зеркале, — мой друг.

Джереми Ликнесс научился прощать себя и сбросил 65 фунтов лишнего веса. Затем он стал сертифицированным тренером по фитнесу и специалистом по сбалансированному питанию. Джереми специализируется на помощи другим людям посредством избавления от мыслей, порождающих избыточный вес и тучность. Важная составляющая этого процесса — прощение.

Джо ВИТАЛЕ
«Утраченное руководство к жизни:
Наставления, которые вы должны были получить при рождении»

 

Нет похожих материалов.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*