Наших бьют! Кровавый спорт, американская доктрина и водоворот тупости. Новейшая история глазами спортивного журналиста

Наших бьют! Кровавый спорт, американская доктрина и водоворот тупости. Новейшая история глазами спортивного журналиста

Наших бьют! Кровавый спорт, американская доктрина и водоворот тупости. Новейшая история глазами спортивного журналиста

Это последнее прижизненное издание произведений Хантера Томпсона, автора прославленного романа «Страх и ненависть в Лас-Вегасе». Здесь российский читатель имеет возможность познакомиться с подборкой эссе от создателя знаменитой гонзо-журналистики — необузданной, неукротимой, проницательной и не питающей никакого почтения к общепризнанным авторитетам.

Спортивная колонка, по материалам которой составлен сборник, для Томпсона часто служила скорее поводом поговорить о политике, войне, нравах и людях и стала чем-то вроде дневника, рассказывающего, каково это — жить в начале нового века в эпоху крушения великой Американской мечты. Наблюдения Томпсона всегда исключительно метки, суждения резки, стиль — неподражаем. А его отношение ко всему происходящему в современной Америке — пример того, как можно отчаянно любить свою страну и именно поэтому отчаянно критиковать ее.

Цитата
Хантер Томпсон — самый неистовый из представителей новой журналистики, остро реагирующий на все происходящее вокруг. Его блестящие идеи полны благородства , несомненно, обладают большой ценностью… Его стиль — это литературный эквивалент кубизма: ниспровержение всех существующих правил.
Курт Воннегут

О чем книга
Российский читатель имеет возможность познакомиться с подборкой эссе от создателя знаменитой гонзо-журналистики — необузданной, неукротимой, проницательной и не питающей никакого почтения к общепризнанным авторитетам. Спортивная колонка, по материалам которой составлен сборник, для Томпсона часто служила скорее поводом поговорить о политике, войне, нравах и людях и стала чем-то вроде дневника, рассказывающего, каково это — жить в начале нового века в эпоху крушения великой Американской мечты. Наблюдения Томпсона всегда исключительно метки, суждения резки, стиль — неподражаем. А его отношение ко всему происходящему в современной Америке — пример того, как можно отчаянно любить свою страну и именно поэтому отчаянно критиковать ее.

Почему книга достойна прочтения
•  Новинка мастера Хантера Томпсона, которую долго ждали на русском языке
•  Эта книга — последнее прижизненное издание произведений Хантера Томпсона, автора прославленного романа «Страх и отвращение в Лас-Вегасе»
•  «Наших бьют» — безусловно, шедевр гонзо-журналистики!

Кто автор
Хантер Томпсон – создатель знаменитого стиля гонзо. Его язвительное остроумие и радикальные взгляды на протяжении десятилетий будоражили американскую журналистику. Наследие автора включает не только репортажи и очерки, но и 15 книг, три из которых были экранизированы. Среди самых известных произведений Томпсона — романы «Страх и отвращение в Лас-Вегасе», «Ромовый дневник», «Проклятие Гавайев».

Читать далее …

 

Нет похожих материалов.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*