Ричард Брэнсон: советы начинающим предпринимателям

Ричард Брэнсон о том, как избежать обычных ошибок старт-апа

Ричард Брэнсон: советы начинающим предпринимателям
— Каковы наиболее общие ошибки, которые допускают предприниматели  в начале?
— Совершение ошибок является частью процесса создания компании. Быстрое их исправление — вот что является самым важным. Это часть приключений предпринимательства, которое потребует от вас  всей вашей выносливости, драйва и решимости.

Но ваш путь вперед не является совсем неизведанным: когда вы замечаете возможность, которая никогда не приходила в голову кому-либо еще, есть определенные шаги для превращения вашей мечты в реальность. Вы должны сформулировать положения инновационного бизнес-плана, найти финансирование, нанять правильных людей, чтобы выполнять этот план, а затем отойти от своей роли в бизнесе ровно в нужный момент.

Давайте рассмотрим эти шаги, а также способы избежать некоторые наиболее распространенные ошибки начинающих предпринимателей.

Шаг 1: Держите цель

Ошибка, часто ассоциируемая с первыми шагами, сигнализирует о неспособности  предпринимателя четко и лаконично передать свою идею. Вы должны быть способны генерировать желание купить вашу идею со стороны инвесторов, партнеров и потенциальных сотрудников, поэтому отработайте  вашу «зажигательную речь» — что бы вы сказали, если бы столкнулись с важным потенциальным инвестором в лифте. Попробуйте использовать Twitter как шаблон, чтобы уместить суть вашей концепции в 140 символов. После того как вы сделали это, расширьте ваше сообщение, но не более чем до 500 символов. Помните — чем короче ваше сообщение, тем оно будет яснее.

Еще одной ошибкой этого этапа является отсутствие фокуса. Если ваш старт-ап был помечен грифом «следующая великая  вещь», выброс адреналина, который обычно сопутствует такого рода предприятию, может привести к стремительности решений и потере чувства цели. Многие предприниматели в конечном итоге ведут спринтерское состязание по многим направлениям, вместо того, чтобы совершать напористые шаги к своей цели. Четко определите свои цели и стратегии, а затем установите временную шкалу. Не позволяйте другим возможностям или туманным мечтам отвлекать вас от достижения ваших целей.

Убегать слишком далеко впереди себя также опасно. Если ваш продукт или услуга все еще на чертежной доске, не отвлекайтесь на планирование будущих версий. В качестве общей рекомендации, заглядывать на два-три года вперед — это хорошо, но сущность вашего бизнеса и обратная связь от ваших  инвесторов поможет вам определить, насколько далеко вперед вы должны планировать.

Будьте гибкими, потому что так же, как отсутствие планирования может быть проблемой, придерживаться слепо вашего плана —  верный способ пустить  вашу компанию под откос. Успешный предприниматель будет постоянно корректировать курс, не теряя из виду конечный пункт назначения.

Шаг 2: Будьте  реалистами относительно затрат

Не урезайте средства на  ваш запуск при оценке того, сколько вам потребуется — вы просто уменьшите ваши шансы на успех. Взять ваши расходы под контроль жизненно важно, но не путайте это с капитализацией затрат. Игровое поле изобилует недофинансированными старт-апами, которые были обречены с самого начала.

В конце 90-х David Neeleman сказал мне, что нужно  160 миллионов долларов  стартового капитала для JetBlue — огромная сумма, намного больше, чем  может заработать большинство новичков в отрасли . Большинство так называемых экспертов издевался над мыслью, что он будет в состоянии найти деньги и начать  авиакомпанию недорогих перевозок в то время, когда уже существующие  компании разорялись одна за другой, но он стоял на своем и нашел  деньги. В результате JetBlue стала одним из самых успешных запусков авиакомпаний  всех времен, и принесла прибыль уже через шесть месяцев после запуска в 2000 году.

Шаг 3: Нанимайте людей, которые вам  нужны, а не людей, которые вам нравятя

Каким бы заманчивым  ни казалось начать  ваш новый бизнес с друзьями и родственниками в качестве сотрудников, это может быть серьезной ошибкой. Если у них не будет получаться, уволить их будет очень тяжело.

Когда Virgin начинается любой новый бизнес, мы всегда нанимаем ядро команды — умных людей, которые уже знают отрасль и присущие ей риски. Используйте все преимущества копилки знаний, которую вы создали, и  когда  появляется  проблема, помните, что ни у кого нет ответов на все вопросы, включая и вас.
Одной из ваших целей должно быть найти менеджера, который по-настоящему разделяет вашу точку зрения, и кому вы можете когда-нибудь уверенно передать бразды правления, чтобы можно было делать следующий шаг.

Шаг 4: Знайте, когда сказать  «До свиданья»

Великий предприниматель знает, когда пришло время оставить роль генерального директора. Это редко бывает легким процессом, но это должно быть сделано: немногие предприниматели становятся отличными менеджерами. В моем случае управление повседневной бизнес-деятельностью просто не в моем ДНК. ( Или, как я уже сказал друзьям: «Это  чертовски маловероятно.»)

Отступить в сторону не означает повернуться спиной к вашему бизнесу. На Virgin я всегда участвует в запуске нового бизнеса, а затем постепенно передаю контроль новой команде управления, когда процесс начинает стабилизироваться. Но независимо от того, сколько времени я был у руля, если я вижу то, что мне что-то не нравится, я вовсе не стесняюсь выражать свои мысли  и задавать очень острые вопросы.

Учредители не должны стесняться повторно включать себя в свой бизнес, когда это необходимо — посмотрите на Ларри Пейджа, который на время вернулся на пост генерального директора на Google в апреле. Я очень смеялся, когда  услышал эту новость, представив, как многие руководители предприятий Virgin подумали: «Ух ты, я надеюсь, это не натолкнет Ричарда на какие-нибудь подобные  идеи»

Оригинал интервью можно прочитать на сайте  

 

Похожие материалы:

  1. Роберт Кийосаки. Богатый папа, бедный папа
  2. Секреты делового успеха Ричарда Брэнсона, которым не учат в бизнес школах
  3. Сара Блейкли — выдающаяся женщина с нуля заработала миллиард долларов

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*